1. Социальная война
  2. Израиль: общество и государство
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Семьи жертв террора публично накричали на премьер-министра Израиля

Изображение: (сс) The Israel Project
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет

На премьер-министра Израиля Нафтали Беннета накричали родственники погибших от терроризма израильтян, когда он вышел к трибуне 4 мая на национальной церемонии памяти жертв террора, которую транслировали местные телеканалы.

Несколько участников мероприятия кричали премьер-министру «тебе должно быть стыдно», а другие пытались призвать их к порядку.

«Семьи жертв террора святы. Для них нормально кричать и для них нормально выражать свою боль. Я очень люблю вас и слышу вашу боль», — прокомментировал инцидент лидер израильского правительства.

Напомним, 4 мая в стране отметили день памяти павших воинов и жертв террора, отмечаемый перед днем Независимости Израиля. В знак траура по всей стране вечером во вторник и утром в среду звучала сирена памяти. На 24 часа израильтянам запретили веселиться: развлекательные мероприятия и телепередачи отменили. На всех израильских кладбищах организовывались официальные поминальные церемонии.

С 1860 года, когда евреи начали селиться на современной территории израильского государства, они начали записывать имена павших при исполнении своего долга военных и погибших от рук террористов соотечественников. За более чем 160 лет их число уже превысило 24 тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER