1. Социальная война
  2. Школьное питание
Абуджа, / ИА Красная Весна

В нигерийском штате Замфара запустили бесплатное питание в 52 школах

Изображение: (сс) ludi
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

Программу бесплатного питания для учеников из бедных семей запустили власти нигерийского штата Замфара, сообщил губернатор штата Белло Матавалле, 5 февраля передает издание Peoples Gazette.

По его словам, на первом этапе в программе участвуют 52 школы с исламской направленностью для детей-сирот в 14 районах штата. Губернатор указал, что программа позволит многим детям нормально проходить обучение вместо бродяжничества в поисках пропитания.

О запуске программы губернатор рассказал на специальном мероприятии, проведенном в районе местного самоуправления Гусау. В этом районе расположено 10 таких школ.

Уполномоченный по местному самоуправлению и общественному развитию Абубакар Спава сообщил, что каждая школа получит по 10 мешков риса и 20 тысяч найр ежемесячно на пропитание учеников.

Уровень бедности в Нигерии один из самых высоких в мире. Это при том, что страна богата ресурсами. Однако быстрый рост населения в сочетании с высокой нестабильностью, вызванной религиозной нетерпимостью, бандитизмом, межнациональными конфликтами и многим другим приводит к тому, что население продолжает погружаться в нищету.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»