logo
  1. Экономическая война
  2. Украина Реформы
Киев, / ИА Красная Весна

Украина сделала первый шаг в передаче железных дорог немецкой Deutsche Bahn

Меморандум о взаимопонимании между Укрзализныця и Deutsche Bahn, предусматривающий выработку дорожной карты предоставления немецкой компанией управленческой и технической поддержки, подписали в правительстве Украины 5 февраля, сообщается на сайте правительства.

Подписанный документ позволяет компании Deutsche Bahn AG и ее подразделениям DB Engineering & Consulting GmbH начать первый этап — выработку концепции и плана действий для железных дорог Украины со сроком реализации три месяца. Украинская компания нуждается в управленческой и технической помощи в осуществлении перевозок и обслуживания дорог и составов.

«Партнерство с Deutsche Bahn является позитивным знаком для международных инвесторов и существенно улучшает инвестиционную привлекательность Украинской железной дороги для международного капитала и привлечения средств на обновление инфраструктуры и подвижного состава компании», — подчеркнул глава правительства.

Второй этап реализации выработанного предварительного плана с привлечением персонала немецкой компании должен быть реализован до 2021 года. На третьем этапе немецкая компания поддерживает управление железными дорогами.

Дальнейшие шаги по трансформации железной дороги в течение нескольких лет будут описаны в дополнительном соглашении о стратегическом партнерстве сроком на десять лет.