Пенсионный фонд Италии обнародовал цифры выплат семьям пособий по бедности

Изображение: Frantisek_Krejci, pixabay, cc0
Пенсии
Пенсии
Пенсии

Так называемые «пособия по гражданству» (по бедности) в Италии на основании данных за август 2022 года ежемесячно получают более миллиона семей на основании сведений, опубликованных итальянским национальным институтом социального обеспечения. Об этом 27 сентября сообщает REGNUM.

Национальный институт социального обеспечения (Пенсионный фонд) сообщил о 1,18 миллиона семей, что составляет около 2,5 миллиона человек (население Италии по данным на 2022 год 60 634 688 человек), получающих пособие по бедности. На пособие могут претендовать граждане, чей доход ниже 780 евро в месяц. В среднем размер пособия составляет 549 евро.

Выплаты пособий по бедности были инициированы популистами в 2019 году.

На состоявшихся 25 сентября выборах в итальянский парламент победили правоцентристские силы. Новое правительство страны уже озвучило решение, по изменению выплат пособий по гражданству. В планах лишать пособий тех, кто отказался от полученного предложения о работе.

Особенно цинично это звучит от партий, только что получивших народное большинство голосов на выборах в преддверии озвученного экспертами прогноза на рост стоимости электроэнергии в четвертом квартале 2022 года для потребителей на 60%, а стоимости газа — на 70%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER