В Курганской области начали готовиться к дистанционному обучению

Гизис Николаос. Секретная школа. 1886 год
год1886школа.СекретнаяНиколаос.Гизис
Гизис Николаос. Секретная школа. 1886 год

Рекомендации по дистанционному обучению опубликовал департамент образования и науки Курганской области 14 октября, сообщает сайт департамента.

Выпуск рекомендаций в департаменте связывают с тем, что на карантине находятся полностью семь школ и в 45 школах на карантин отправлены отдельные классы. Основной причиной карантина в департаменте называют ОРВИ.

Учителя будут вести дистанционные уроки из помещения школы. Объем домашних заданий не должен превышать полутора часов во 2-3 классах, до 3,5 часов в 9-11 классах.

Как сообщила начальник отдела госнадзора при департаменте Светлана Стрельцова: «Возможно закрепление учебных предметов за днями недели, сгруппировав учебный материал крупными блоками».

Расписание занятий должно меняться, чтобы на один день приходился меньший объём домашних заданий. Кроме того, в департаменте почеркнули, что нужно по возможности снижать использование цифровых образовательных сервисов и платформ, работающих в online-режиме.

Отметим, 13 октября департамент выпустил приказ, подразумевающий возможность введения дистанционного обучения на первой неделе второй четверти. Пока речь идет только о проработке этого вопроса.

Вторая четверть должна начаться 1 ноября, с 19 по 31 октября в регионе объявлены «длинные» осенние каникулы. Удлинение каникул связано с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER