Эксперт: Запад видит нарушения прав человека у других, но не у себя

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Не пеняй на зеркало
Не пеняй на зеркало
Не пеняй на зеркало

Запад совершает грандиозное преступление, заявляя о демократии и при этом бросая людей на границе, заявила руководитель представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина, 21 ноября в эфире телеканала ОНТ.

«Представьте, что значит провести на границе несколько дней, даже один день и одну ночь с детьми — это просто преступление века со стороны коллективного Запада, со стороны Польши», — заявила Щеткина. Она пояснила, действия Запада преступны, так как они говорят о демократии, не зная ситуации беспочвенно обвиняют других в нарушении прав человека, но при этом сами их не соблюдают.

Напомним, более двух тысяч мигрантов, среди которых беременные женщины и детей прожили целую неделю в палаточном лагере на белорусско-польской границе. Они пытались всяческими методами прорваться на территорию Польши, но с той стороны находилось большее количество польских военных, они игнорировали просьбы мигрантов пустить их, чтобы те могли попасть в другие страны ЕС и попросить там защиты. Польская сторона применила против мигрантов слезоточивый газ, включала ночами сирены, яркий свет и жесткими методами вытесняла их за ограждения из колючей проволоки.

Сейчас белорусская сторона позволила мигрантам разместиться в лигистическом центре пункта пропуска «Брузги».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER