В Китае тысячи людей оказались заблокированы на выставке

Изображение: (сс) zhizhou deng
Люди в медицинских масках в Гуанчжоу
Люди в медицинских масках в Гуанчжоу
Люди в медицинских масках в Гуанчжоу

Тысячи людей оказались заблокированы в выставочном центре на юге Китая из-за подозрений в контакте с инфицированным, сообщает 12 марта китайское издание That’s.

Отмечается, что Выставочный центр Пачжоу в Гуанчжоу (провинция Гуандун) был закрыт после того, как персонал выявил посетителя с красным кодом здоровья. Он смог проникнуть на выставку, предъявив чужой телефон к которому был привязан зеленый код здоровья.

Согласно сообщениям людей на платформе WeChat, внутри выставочного комплекса могут находиться десятки тысяч людей. Посетители присылают сообщения, в которых говорится, что нарушитель приехал из Шэньчжэня.

Издание сообщило, что есть несколько видеороликов, на которых посетители убегают из выставочного центра, чтобы не оказаться запертыми внутри. Однако видео были удалены властями, которые расценили их как «незаконную деятельность».

Власти Гуанчжоу сообщили о закрытии всех выставочных мероприятий в связи с обострением коронавирусной обстановки.

Напомним, «коды здоровья» действуют в Китае с весны 2020 года. Зеленый код позволяет жителю свободно перемещаться по Китаю. Желтый означает, что обладателя QR-кода могут обязать остаться дома на неделю. Красный предусматривает двухнедельный карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER