Президент Приднестровья заверил, что склады в Колбасне под надежной защитой

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Боеприпасы
Боеприпасы
Боеприпасы

Склады с боеприпасами в селе Колбасна находятся под надежной охраной российских военнослужащих, заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский 6 мая на пресс-конференции.

«Данные склады охраняет Оперативная группа российских войск. Конечно же, охрана и оборона данных объектов усилена. Не буду вдаваться в тонкости. Но склады надёжно защищены», — сказал Красносельский.

Президент республики подчеркнул, что Тирасполь положительно относится к возможности утилизации боеприпасов, главное, чтобы об этом договорились, в том числе и политически, все стороны.

До практической реализации предложения об утилизации боеприпасов далеко, зато много разговоров. Приднестровье интересует только техногенная и экологическая безопасность этого процесса, сказал глава республики.

Напомним, в Приднестровье возле села Колбасна находится один из крупнейших военных складов в Европе, где хранятся боеприпасы еще с советского времени. В том числе на складе находятся боеприпасы со времен Великой Отечественной войны. По предварительным оценкам, на складе находятся 20 тысяч тонн боеприпасов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER