1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин поддержал традицию поднимать флаг РФ в школе

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Флаг России
Флаг России
Флаг России

Церемония поднятия государственного флага в школах будет хорошей традицией, но для этого нужно принять соответствующий государственный стандарт, заявил президент РФ Владимир Путин 25 августа на видеоконференции с представителями школьной общественности.

Путин поддержал инициативу одного из участников конференции ввести в школах церемонию поднятия государственного флага: «Это хорошая традиция. Здесь нам нужно только обеспечить некоторые вещи формального характера, например, должен быть единый, общероссийский, общегосударственный стандарт».

Президент отметил, что в госучреждениях и учебных заведениях многих стран ежедневно вывешиваются государственные символы, в частности — флаги.

Напомним, 21 мая 2020 года на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции Путин, обсуждая изменения в системе образования, дал оценку ситуации вокруг вынужденного дистанционного образования. Он расценил «слухи и вбросы» о том, что в стране будет введено дистанционное обучение, которое полностью заменит традиционное как «откровенную провокацию». Президент предложил внести в закон об образовании поправки, которые ставят цель «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».

19 июня 2020 года министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что главной задачей школы станет воспитание, а не обучение.

В июле 2021 года были опубликованы обновленные федеральные стандарты начального и основного общего образования (ФГОС) в которые вошли также дополнения, касающиеся экологического и гражданского патриотического воспитания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER