1. Социальная война
  2. Банды и проблемы безопасности в Гаити
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Гаити освобождены двое из шестнадцати похищенных миссионеров из США

Изображение: dassel, pixabay, cc0
Статуя свободы
Статуя свободы
Статуя свободы

Двое из шестнадцати граждан США, похищенных месяц назад в Гаити, освобождены и находятся в безопасности, заявили представители ассоциации миссионеров Christian Aid Ministries, 22 ноября сообщает El Dia.

Группа миссионеров и членов их семей, среди которых 16 граждан США и один гражданин Канады, были похищены 16 октября в столице Гаити преступной группировкой «400 мавозо». Похитители потребовали выкуп в размере миллиона долларов за освобождение каждого заложника. Лидер преступной группировки угрожал убить заложников, если требования преступной группы не будут выполнены. Официальные лица США сообщили, что освобождением похищенных занимается специальный отдел ФБР.

«Мы имеем возможность предоставить лишь ограниченную информацию, но мы можем подтвердить, что два освобожденных заложника живы, находятся в безопасности», — заявила ассоциация миссионеров, базирующаяся в штате Огайо.

Миссионеры заверили, что продолжает молиться за пятнадцать человек, которые все еще находятся в плену у бандитов. Никакой дополнительной информации о том, каким способом были освобождены заложники, и выплачивались ли деньги бандитам, они не сообщили.

Напомним, вооруженные банды Гаити ежегодно похищают сотни людей с целью получения выкупа. Напомним также, что правительство США попросило своих граждан покинуть Гаити из-за ухудшения условий безопасности в стране и острой нехватки топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER