Памятник детям войны установили в центре Архангельска

Установка памятника детям войны состоялась в центре Архангельска, 14 сентября сообщает news29.ru.

Монумент появился на пересечении Троицкого проспекта и улицы Карла Маркса, рядом с институтом «Гипродрев». Церемония открытия памятника должна состояться в сентябре, после приведения в порядок территории около монумента.

Памятник представляет собой пирс, по которому идут дети — мальчик-юнга и девочка, везущая сани с рыбой. На пилонах скульптуры — стихи поэтессы Валентины Салий. Проникновенные строки славят детей, работавших в тылу.

Вес скульптуры составляет 20 тонн. Она сделана из гранита, ее транспортировали из Москвы. Гранитный памятник выполнен в Москве на деньги «Российского военно-исторического общества». Помощь в установке скульптуры была оказана со стороны спонсоров. Благоустройство прилегающей территории взял на себя муниципалитет.

Напомним, ранее архангельские депутаты на сессии городской думы 20 июня одобрили установку памятника детям войны.

Также напомним, что инициатива установки памятников, посвященных советскому периоду, в Архангельске возникает не в первый раз — так, в 2016 году инициативная группа архангелогородцев начала собирать подписи с просьбой к городской администрации разрешить установку памятника Сталину в областном центре.

Дети войны
Дети войны
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER