26
дек
2019
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NYT: США в скором времени начнут переброску войск к границам России и Китая

Переброску значительной части своего военного контингента из Западной Африки и Латинской Америки ближе к границам России и Китая планируют власти США. Об этом 25 декабря со ссылкой на неназванных официальных лиц сообщает газета The New York Times.

По данным издания, окружение министра обороны США Марка Эспера считает нецелесообразным использование американских войск для борьбы с террористическими группировками, которые не имеют возможностей и намерений атаковать Америку на ее территории. Таковыми группировками, по мнению высокопоставленных американских военных, являются все террористы, с которыми в данный момент воюют Соединенные Штаты в Западной Африке.

New York Times также сообщает, что первые решения по переброске сил из Западной Африки могут быть приняты уже в январе. И это, по данным газеты, станет первым этапом в процессе крупной передислокации зарубежного воинского контингента США. В подтверждение этой информации издание приводит заявление Эспера, сделанное им в этом месяце: «Мы начали процесс пересмотра, в ходе которого я изучаю каждый театр, чтобы понять, каковы потребности и как наиболее эффективно разместить наши силы».

В статье также отмечается, что при переброске сил из Африки может быть полностью заброшена недавно построенная военная база для дислокации беспилотников в Нигере. Данный объект обошелся США в 110 миллионов долларов.

Читайте также: В США испугались союза России и Китая

Читайте также: Полковник США рассказал, как победить Россию и Китай в войне

Напомним, в данный момент численность зарубежного воинского контингента Соединенных Штатов составляет 200 тысяч человек.

Напомним также, что в октябре 2018 года издание The Military Times опубликовало социологический опрос военнослужащих США. По мнению американских солдат, к странам, которые угрожают Соединенным Штатам, относятся Россия и Китай. Россию считают главной угрозой 71% опрошенных, что на 18% больше, чем в 2017 году, а Китай — 69%, это на 24% больше, чем было в 2017 году.

Читайте также: Американские военнослужащие ждут войны с Россией

Американские войска
Американские войска
Изображение: (сс) The U.S. Army
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER