20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Академии образования заявили, что кружки должны быть бесплатными

Изображение: © ИА Красная Весна
Модель самолета. Кружок авиаракетомоделизма
Модель самолета. Кружок авиаракетомоделизма
Модель самолета. Кружок авиаракетомоделизма

Дополнительное образование должно быть бесплатным, заявила президент Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева 20 октября ТАСС.

«Мы должны дать детям хорошую замену бездумным часам в интернете. Я всегда ратовала за то, что нужно возвращаться к системе бесплатных кружков: спортивных, творческих, инженерно-технических», — сообщила президент РАО. По ее словам, в школе необходимо создать все условия для развития ребенка.

Васильева отметила, что советская модель образования показала свою эффективность: «Сейчас все чаще идет разговор о школе полного дня. Это не новая история: школа полного дня в советской и российской педагогике себя оправдала. Дополнительное образование должно быть абсолютно бесплатным и охватывать все направления».

Ранее, 5 июня, в госкорпорации «ВЭБ.РФ» заявили, что развитие дополнительного образования в школах сегодня так же актуально, как во времена индустриализации в СССР. В компании предложили создать «школы полного дня», подбор учителей в которые будут контролировать крупные корпорации.

Напомним, нацпроект «Образование», принятый в 2018 году, предполагает охват дополнительным образованием до 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет к 2024 г. Рынок допобразования в РФ превышает 240 млрд рублей в год. При этом практически все программы допобразования — государственные или муниципальные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER