1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Канберра, / ИА Красная Весна

Завод по производству удобрений из навоза готов к запуску в Австралии

Изображение: (сс) Own work BioDasha
Скарабей и шарик навоза
Скарабей и шарик навоза
Скарабей и шарик навоза

Завод по производству гранулированных удобрений мощностью 20 тыс. тонн вводится в эксплуатацию на крупнейшей откормочной площадке Австралии Grassdale и планирует увеличить производство до 100 тыс. тонн к началу 2023 года, сообщает 24 января портал GrainCentral.com.

Это первый завод по переработке компостированного навоза в гранулированные удобрения на австралийской откормочной площадке на 77 тыс. голов. «Даже в районах, где много коровьего навоза, производители предпочитают вносить 100-200 кг гранул на гектар, вместо 10 тонн на гектар, экономя на транспортировке и работах по внесению», — сообщил менеджер по удобрениям Grassdale Брэд Смит.

Интерес к удобрениям проявляют покупатели из Вьетнама, и Южной и Западной Австралии. «Гранулы Terrus содержат 31% органического углерода, что равно 1,1 т CO₂. При текущей цене углеродного кредита в $50 и ожидаемом росте до $180 в течение года, производство таких удобрений становится очень выгодным», —, добавил Смит

Для внесения удобрений может использоваться существующее оборудование. «Гранулы имеют ту же форму, размер, вес и прочность, что и мочевина», — проинформировал представитель производителя. Гранулы высушиваются до 10% влажности, становятся твердыми, сыпучими и стабильными. Ранее органические удобрения были слишком влажными и мягкими, что затрудняло их хранение и использование.

Напомним, во всем мире наблюдается дефицит химических удобрений. Переработка навоза является одним из возможный путей возмещения дефицита. Введение углеродного налога дополнительно повышает привлекательность органических удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»