logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
/ Баку

Президент Молдавии заявил о желании дружить и с Россией, и с Западом

20 лет без СССР заброшенный цирк Кишинёв Молдавия20 лет без СССР заброшенный цирк Кишинёв Молдавия
© ИА Красная Весна

Кишинев не хочет принимать ни чью сторону, а хочет идти путем национальных интересов, заявил президент Молдавии Игорь Додон 14 марта в Баку на Глобальном форуме «Новая внешняя политика».

По словам молдавского президента, Кишинев склоняют к выбору, с кем он будет дружить: с Россией или с Западом. Додон считает, что такой выбор неприемлем, потому что «основой внешней политики» должен быть национальный интерес страны. Президент Молдавии уверен, что только такую позицию Кишинева поймут западные и восточные партнеры.

Напомним, молдавская сторона не первый год позиционирует себя как нейтрально ориентированную страну, которая не входит ни в один военный блок. Одновременно с этим в Молдавии ежегодно проходят военные учения с вооруженными силами США. Кроме этого между Молдавией и Румынией, которая является членом НАТО, существует военное соглашение о сотрудничестве.

Нужно также напомнить, что Кишинев регулярно провоцирует скандалы своими антироссийскими действиями. Молдавия регулярно не пускает в страну российских политиков, общественных деятелей и журналистов. В стране блокируют трансляцию российских информационных, политических и новостных программ.