11
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Париж, / ИА Красная Весна

Врач из Франции: куда делось понятие о врачебной тайне?

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Кабинет врача общей практики решила скорее закрыть, чем согласиться на вакцинацию против коронавируса, врач общей практики Вероника Роже из французского региона Уаза, 9 сентября сообщило агентство France Info.

Вероник Роже, врач общей практики из Нуайона в регионе Уаза, с 15 сентября не сможет заниматься своей профессиональной деятельностью, если откажется от вакцинации.

Заразившись коронавирусом в прошлом году, она считает, что ее организм достаточно защищен от новых штаммов, и предпочитает скорее оставить свою медицинскую практику, чем сдаться и принять дозу вакцины от коронавируса.

Врач получила из администрации письмо о том, что если она не вакцинируется до 15 сентября, то будут применены уголовные санкции, т. е. 6 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 10 000 евро.

«Я думала, что это письмо для специалистов широкого профиля, но это не так. Государство решило меня проверять, привита ли я против COVID-19. Не понимаю, куда делась врачебная тайна? Невозможно, чтобы государство написало такое врачу. Нет ни „спасибо“, ни слова сочувствия», — заключила врач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER