31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

Байден выступил против публикации данных о неэффективности вакцинации

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Администрация президента США Джо Байдена раскритиковала СМИ за публикацию данных о неэффективности вакцинации против COVID-19, сообщается в статье Ольги Николаевой «Официальные данные из США: вакцины не работают против штамма „Дельта“», опубликованной 31 июля ИА Красная Весна.

Автор статьи ссылается на данные исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которые были опубликованы 30 июля. Исследователи CDC разбирались со вспышкой COVID-19 в курортном городе Кейп-Код, штат Массачусетс, где доля полностью вакцинированных людей среди заболевших COVID-19 составила 74%.

Публикация этих данных в New York Times и Washington Post вызвала негативную реакцию Белого дома.

«Между тем представитель команды Белого дома по COVID-19 Бен Вакана обрушился на New York Times и Washington Post, обвинив газеты в том, что они неправильно сообщили о приведенной выше информации», — заявлено в статье.

Вакана утверждал, что вакцинированные хуже передают вирус, чем невакцинированные, но обоснования своего утверждения Вакана не привел.

«Если уже понятно, что вакцины от этого конкретного заболевания не работают уже через полгода из-за мутации вируса, то с какой целью правительства стремятся вколоть всем, включая детей, которые и так COVID-19 практически не болеют, вакцины?» —сказано в статье.

Читайте полный вариант статьи: Официальные данные из США: вакцины не работают против штамма «Дельта»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER