Суд США запретил комментировать дело Манафорта

Запрет на любые заявления в прессе получили защитники и обвинители Пола Манафорта от судьи, ведущей дело, 8 ноября об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник в электронной судебной базе США опубликовано постановление судьи Эми Джексон, в котором сообщается о принятии решения запретить всем участникам процесса давать журналистам комментарии по делу Пола Манафорта. Согласно тексту постановления, запрет введен в связи с необходимостью реализации обвиняемыми своих прав на справедливый суд, т. к. будущие члены присяжного жюри не должны иметь предвзятого мнения об участниках процесса, которое может сложится после ознакомления с информацией в прессе.

Напомним, Пол Манафорт и его деловой партнер Ричард Гейтс почти неделю находятся под домашним арестом. Им вменяется в вину «сговор против США», отмывание денег, лоббирование интересов иностранного государства. В 2004 году по приглашению украинского олигарха Рината Ахметова Манафорт работал на Украине: консультировал Партию регионов, работал с тогда еще кандидатом в президенты, Виктором Януковичем.

Согласно отчету Минюста США за шесть месяцев 2008 г. Манафорт получил от Партии регионов более $50 млн В 2013 г. Манафорт рекомендовал президенту Украины подписать соглашение об евроассоциации. После майдана 2014 г. продолжал работать с Оппозиционным блоком, созданным на основе бывшей Партии регионов. С марта 2016 г. возглавлял избирательный штаб кандидата на пост президента США Дональда Трампа.

Флаг США, судейский молоток
молотоксудейскийСША,Флаг
Флаг США, судейский молоток
Изображение: (сс) bykst
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER