11
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Сараево, / ИА Красная Весна

В Боснии задержаны за коррупцию двое полицейских пограничной службы

Борьба с коррупцией
коррупциейсБорьба
Борьба с коррупцией
Изображение: (сс0) pixabay.com

Антикоррупционная акция под кодовым названием «Охотник» была проведена в районе Билеча по приказу прокуратуры Боснии и Герцеговины (БиГ), арестованы несколько человек, в том числе двое полицейских пограничной полиции БиГ, 11 апреля сообщает радио и телевидение БиГ.

Действуя по приказу и под надзором прокуроров Специального управления по борьбе с организованной преступностью, экономической преступностью и коррупцией, сотрудники пограничной полиции БиГ в районе Билеча и его окрестностях провели оперативную акцию «Охотник». Как сообщила прокуратура БиГ, эта акция направленна на выявление и преследование организованной преступности, действующей в этом районе уже давно.

Подозреваемые находятся под следствием по уголовным делам об объединении с целью совершения уголовных преступлений, таких как: контрабанда, незаконная торговля акцизными товарами, злоупотребление служебным положением или властью, а также получение подарков и других выгод.

Следует добавить, что задержанные сотрудники полиции подозреваются в том, что они позволяли другим подозреваемым переправлять товары через государственную границу из Черногории в БиГ в течение длительного периода времени, злоупотребляя своим служебным положением.

После уголовного расследования и обысков подозреваемые будут переданы исполняющему обязанности прокурора прокуратуры БиГ, который примет решение о дальнейших действиях.

Прокуратура БиГ вместе с партнерскими учреждениями и агентствами предпринимает активные действия по борьбе с коррупционными уголовными преступлениями, особенно с коррупцией в правоохранительных органах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER