В Костромской области четыре района стали округами

Коровин Константин. Деревня. 1902
Коровин Константин. Деревня. 1902
Коровин Константин. Деревня. 1902

Округа вместо муниципальных районов образованы в Костромской области, 10 января сообщает пресс-служба Костромской областной думы.

С нового года четыре муниципальных образования поменяли свой статус. Сельские поселения объединились с районами и стали округами. Образовались Нейский, Межевской, Парфеньевский и Кологривский муниципальные округа.

«Депутатский корпус принял пакет законов, регламентирующих порядок формирования новых органов местного самоуправления», — говорится в сообщении.

В округах начала работать по-новому сформированная администрация. Возглавляют новые образования главы округов, которые прошли конкурсный отбор и были выбраны думой и советом депутатов.

Объединение районов и поселений в один округ позволит сократить управленческий аппарат. Теперь вся власть будет сосредоточена в одних руках — у главы округа.

Новые округа получат на 7% больше финансирования, чем получали раньше районы и поселения. Также для округов будет действовать повышающий коэффициент, зависящий от численности населения в округе — чем больше человек проживает в округе, тем больше будет выделяться средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER