22
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

Украинская оппозиция призвала прекратить влияние США на политику страны

Внешнее управление Украиной со стороны США призвал прекратить председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в своем обращении 22 мая на партийном интернет-ресурсе.

«Украинская власть во главе с президентом Зеленским, который, согласно Конституции Украины, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны, должна в кратчайшие сроки предложить план кардинального устранения незаконного влияния Соединенных Штатов Америки на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства», — заявил Медведчук.

Лидер оппозиции отметил, что обнародованные записи телефонных разговоров бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и предшествующего президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о том, что Украина находится под внешним управлением США.

Медведчук призвал создать специальную комиссию и расследовать обстоятельства обнародованных переговоров политиков.

Председатель политсовета предложил внести изменения в законодательство Украины, запрещающее иностранцам, лицам без гражданства или с двойным гражданством занимать должности в органах власти любого уровня, а также руководящие должности на государственных предприятиях.

Современная Украина
УкраинаСовременная
Современная Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER