logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Патриотическое воспитание
/ Новосибирск

В Новосибирске запланировано создание военно-патриотического лагеря

Заброшенный лагерь.Заброшенный лагерь.
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Планами по созданию военно-патриотического полевого лагеря с двумя городками и полосой препятствий поделился специалист по работе с молодежью центра «Витязь» Владимир Белоус, 20 августа сообщили «Новосибирские новости».

«Здесь будут проводить тактические игры, зарницы и другие мероприятия, связанные с подготовкой граждан к основам военной службы. На этих инженерных городках будет примерно одинаковый набор различных инженерных препятствий и оборудование: перекрытые и закрытые щели, траншеи, блиндажи, малозаметные препятствия», — рассказал о возможностях будущего лагеря Владимир Белоус.

Приезжающие смогут разместиться в 15 палатках, рассчитанных на 130 человек. В этом году будут построена полоса препятствий, огневой и инженерный городки, а также будет построена зона отдыха. Первые посетители смогут воспользоваться лагерем уже в следующем году.

Полевой лагерь будет создаваться на месте бывшего детского оздоровительного лагеря «Лидер». Территория оздоровительного лагеря не используется в течение 10 лет. Строения находятся в аварийном состоянии.

Разработкой проекта занимается центр гражданского и патриотического воспитания «Витязь» вместе с комитетом по делам молодежи мэрии Новосибирска.

Напомним, в Новосибирске уже существует несколько военно-патриотических клубов, где дети могут ближе познакомиться с военной историей, приобрести базовые навыки выживания в сложных условиях, а также научиться использованию огнестрельного оружия.