29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге появится школа для фридайверов-инвалидов

Изображение: (cc) Jesus de Blas
Синхронное плавание
Синхронное плавание
Синхронное плавание

Школу для подводного плавания с задержкой дыхания (фридайвинг) для инвалидов откроют в Екатеринбурге, сообщает 29 августа издание 66.ru.

Согласно сообщению, в Екатеринбурге прошел конкурс грантов «Спорт для всех». На конкурс было подано более 900 заявок, в том числе от автономной некоммерческой организации «Белая трость» на открытие школы «Фридайвинг для каждого».

В итоге проект оказался победителем и получил финансирование от благотворительного фонда Владимира Потанина. Глава проекта, незрячий фридайвер Михаил Войцеховский рассказал, что ранее «Белая трость» проводила за свои деньги короткие курсы подводного плавания.

С финансированием Войцеховский откроет школу с курсами, рассчитанными на 16 месяцев. Люди с ограниченными возможностями смогут пройти четыре базовых курса по фридайвингу, позаниматься физической подготовкой и йогой, поучаствовать в соревнованиях и приехать в выездной лагерь на открытой воде.

Большая часть гранта уйдет на аренду бассейна и оплату инструкторов. Школа откроется 18 сентября и продлится до декабря 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER