28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Тихановская пожалела, что бежала из Белоруссии во время протестов

Изображение: (сс) Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Сожаление по поводу своего отъезда из Белоруссии во время протестов высказала находящаяся в США экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская 28 июля в интервью телеканалу RTVI.

Тихановская признала, что в дни протестов так называемой оппозиции с ее стороны были допущены ошибки.

«Во-первых, хорошо, что нет у истории сослагательного наклонения. Потому что, оглядываясь назад, наверняка, были сделаны ошибки», — заявила она.

«Лично с моей стороны, мне кажется, что сейчас я бы не уехала из страны в тот момент», — призналась Тихановская. Она также отметила, что оппозиция оказалась не готова к протестам.

«У нас не было никаких структуры. У нас не было какого-то понятного чёткого плана действий», — заявила Тихановска. По ее словам, неготовность объясняется спонтанной эмоциональной реакцией, якобы давшей старт протестам.

«Это же все вышло хаотично, это все вышло от сердца, от той боли, которую режим причинил после девятого августа», — заявила она. «Можно было бы, наверное, всё изменить, но уже невозможно», — резюмировала Тихановская.

Напомним, массовые протестные акции в Белоруссии начались после президентских выборов, прошедших 9 августа 2020 года. На них в шестой раз победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов.

По итогам выборов оппозиция, курируемая из-за рубежа, запустила массовые протестные акции, для пресечения которых белорусские правоохранители были вынуждены использовать спецсредства и спецтехнику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER