США пригласили к себе экспертов ООН по системному расизму

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Дискриминация, расизм
Дискриминация, расизм
Дискриминация, расизм

Официальное приглашение экспертам ООН по правам человека посетить страну направил госдеп США от имени госсекретаря, сообщила 13 июля пресс-служба ведомства.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, США «не прячутся от наших недостатков», а напротив, стремятся «улучшить прозрачность».

«Именно в этом контексте Соединенные Штаты намерены направить официальное постоянное приглашение всем экспертам ООН, которые отчитываются и дают рекомендации по тематическим вопросам прав человека», — продолжил он.

Первыми посетить США приглашаются специальные докладчики ООН по современным формам расизма и по вопросам меньшинств. США также призвали: «все государства-члены ООН присоединиться к Соединенным Штатам в этих усилиях и противостоять бедствиям расизма, расовой дискриминации и ксенофобии».

Блинкен заявил, что приветствует принятие Советом ООН по правам человека в Женеве резолюции по борьбе с системным расизмом в отношении африканцев и лиц африканского происхождения в контексте правоохранительной деятельности. «Я с нетерпением жду возможности использовать новый механизм для продвижения расовой справедливости и равенства»,  — заявил госсекретарь.

Госсекретарь фактически заявил, что США и дальше будут продвигать основанную на критической расовой теории политику, она же «продвижение расовой справедливости и равенства», а на самом деле антибелого расизма.

Теперь попытка консервативных родителей в США защитить детей от этого будет оспариваться, по всей видимости, как борьба с международной резолюцией.

Интересно, заметят ли приглашенные специалисты ООН высказывания официальных лиц США о том, что чернокожие настолько глупые, что не могут получить удостоверение личности с фотографией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER