Пенсионка и дистант являются звеньями одной цепи — общественник

Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемввозрастапенсионногоповышенияпротивПикет
Пикет против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде
Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна

Отсутствие гражданского протеста против повышения пенсионного возраста привело к тому, что власти спокойно вводили дистанционное обучение в школах, заявил гражданский активист во время акции протеста на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 3 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет против принятого в 2018 году закона, увеличивающего пенсионный возраст, провел общественник Владимир. В своих руках он держал плакат «Голосовал за пенсионку — проголосовал против народа».

«Я только недавно осознал символичность даты 3 октября. В этот день в 1993 году начался расстрел законно избранных депутатов, находящихся в Белом доме, а 2018 году наш президент подписал закон по пенсионке. В обоих случаях произошло нарушение законных прав граждан», — заявил общественник.

Активист сообщил, что он является участником общественного движения «Суть времени». По его словам, участники движения каждый месяц третьего числа напоминают властям об их антинародном решении публичными акциями протеста.

«Сегодня я вышел в одиночный пикет, потому что сейчас запрещены массовые публичные мероприятия. Когда было возможно, выходили с массовыми пикетами», — рассказал Владимир.

Общественник считает, что отсутствие гражданского ответа народа на повышение пенсионного возраста «логично привело к дальнейшему ущемлению прав граждан». «Необоснованный перевод детей на дистанционное обучение — это последствие безмолвия народа в отношении пенсионки», — сообщил он.

Кроме этого, он отметил, что «принятие пенсионное реформы обрушило рейтинги „Единой России“ и главы государства». Общественник обеспокоен, что это может привести к дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон, который увеличил пенсионный возраст для женщин и мужчин на пять лет.

Отметим, летом 2019 года Центр независимой общественной экспертизы «АКСИО» провел большой соцопрос на более чем 85 тыс. респондентов по всей России. Опрос показал, что у российских граждан почти на 60% снизилось желание голосовать за партию «Единая Россия» и ее кандидатов на выборах, после того как они проголосовали за повышение пенсионного возраста в стране.

Читайте также: АКСИО-8. Политический абсентеизм как предчувствие

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER