logo
Новость
/ Вашингтон

Пентагон: Россия пытается отвлечь внимание от реальных проблем в Сирии

БолтовняБолтовня
picsa.tm

Россия пытается отвлечь внимание от реальных проблем в Сирии, заявил официальный представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл 13 марта корреспонденту ТАСС.

Россия «является моральным соучастником войны в Сирии и несет ответственность за злодеяния Асада», заявил Майкл, комментируя сообщение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о готовящейся в Сирии провокации с отравляющими веществами. Майкл напомнил высказывания постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, прозвучавшие 12 марта на заседании Совета Безопасности ООН и подтвердил, что Вашингтон готов нанести удар по правительственным силам Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения огня в Восточной Гуте.

Напомним, что 13 марта начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил о наличии у России достоверной информации о подготовке боевиками в Сирии провокации с отравляющими веществами. По словам Герасимова, террористы планируют инсценировать применение правительственными войсками химического оружия против мирных граждан. Американские официальные лица не раз заявляли, что в ответ на «химическую атаку» США нанеут ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска.

Глава Генштаба ВС РФ напомнил, что в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные, и «в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные силы РФ примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».