Выращенное в лаборатории мясо и рыба скоро появятся на прилавках магазинов

Изображение: (cc0) pxhere
Филе лосося
Филе лосося

Заменители мяса и рыбы, которые стартапы сейчас создают в лаборатории с помощью голландской корпорации DSM, могут появиться в магазинах в течение года, подтвердил генеральный директор компании по производству пищевых ингредиентов Димитри де Вриз, сообщило 7 апреля издание NL Times.

По данным компании, они вместе со страховой фирмой ASR хотят, чтобы кампус превратился в «мирового лидера» в области наук о жизни.

Де Вриз сообщил, что DSM и ASR инвестируют полмиллиарда евро в кампус в течение следующих двадцати лет. Сюда входят лаборатории с оборудованием для производства белков и продуктов питания с использованием дрожжей и других микроорганизмов.

Благодаря инвестициям можно будет производить больше таких машин, и как DSM, так и стартапы в кампусе смогут быстрее развивать свои продукты и процессы. Затем компании могут продвигаться вперед, делая вкус и текстуру продукта более похожими на вкус животного варианта.

Отмечается, что одним из стартапов является Bialtec, который производит белки из бактерий для кормления крупного рогатого скота в качестве замены обычным кормам. Из-за этих белков желудки животных наполняются быстрее.