15
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили шансы провести матчи футбольного Евро-2020 в России

Готовность России провести все матчи европейского футбольного первенства в 2021 году есть, но чиновники УЕФА не пойдут на такой шаг, заявил российский парламентарий Игорь Лебедев 15 апреля, сообщает «Чемпионат».

Дело в том, что Россия имеет свежий и успешный опыт проведения мундиаля 2018 года. Однако, по мнению Лебедева, для европейских футбольных чиновников особенно важно, чтобы юбилейный чемпионат Европы по футболу (первый прошел в 1960 году — прим. ИА Красная Весна) охватил как можно большее количество стран Старого Света.

«Отдать чемпионат одной стране было бы неправильно. Есть опасения от других стран-хозяек, что они не смогут принять чемпионат у себя? До турнира еще больше года», — пояснил депутат Госдумы РФ,

По мнению российского парламентария, при самых худших раскладах увидеть зрителей на трибунах футбольных арен Старого Света удастся только с января 2021 года.

Отметим, изначально европейское футбольное первенство должно было пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года на 12 аренах в 11 европейских странах. В числе городов-хозяев Евро-2020 значится и Санкт-Петербург. Однако из-за пандемии COVID-19 чемпионат Европы по футболу было решено перенести на 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER