В Ленобласти поддержали идею дать некоторым поселениям исторический статус

Изображение: В. Яковлев
 Деревня Свистуха.  1947
Деревня Свистуха. 1947
Деревня Свистуха. 1947

Города особого исторического значения должны иметь особый статус с отдельной программой сохранения развития, написал глава администрации Волховского района Ленобласти Алексей Брицун 30 марта в своем телеграмм-канале.

«Абсолютно согласен с идей губернатора вывести небольшие исторические поселения из состава муниципалитетов под регион. Нужно особое внимание к таким поселениям, в Волховском районе это Новая Ладога и Старая Ладога», — отметил Брицун.

По его словам, факт нахождения исторических поселений под руководством региона позволяет напрямую развивать их по госпрограммам.

Брицун считает, что идея губернатора Ленобласти ускорит процесс развития исторических поселений. Также он выразил надежду, что данную идею поддержат муниципальные депутаты, потому что эта инициатива в интересах людей.

«Кстати говоря, только что, до озвучивания инициативы губернатором, о проблеме развития таких поселений говорили почетные граждане Волхова и Волховского района на первом в этом году заседании совета», — добавил глава Волховского района.

Напомним, 30 марта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко после рабочего объезда в Выборгском районе провел совещание по вопросам создания и развития исторических поселений в регионе. Дрозденко предложил ряд населенных пунктов Ленобласти определить как исторические поселения регионального или федерального значения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»