1. Политическая война
  2. Выборы в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Партия Эрдогана лидирует на муниципальных выборах — телеканал TRT

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

На муниципальных выборах в Турции по итогам обработки 13% голосов лидирует правящая Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемая президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, 31 марта сообщает телеканал TRT.

По данным телеканала, в целом по стране у правящей партии 38,6%. На втором месте с 35,26% Народно-республиканская партия. Все остальные 34 партии, принимавшие участие в выборах, набрали от 0 до 6% голосов. Явка на выборах составила 75,4%.

Напомним, 31 марта турецкие граждане выбирали мэров 30 ведущих городов, муниципалитетов и других органов местной власти.

Для обеспечения безопасности избирательного процесса были задействованы около 600 тыс. сотрудников правоохранительных органов при поддержке волонтеров. На текущий момент о серьезных происшествиях в ходе выборов не сообщалось.

Наиболее острая политическая борьба развернулась на выборах мэров Стамбула и Анкары. Правящая Партия справедливости и развития под руководством Эрдогана борется за возврат себе должностей мэров этих городов, а оппозиция, получившая эти должности на выборах пять лет назад, пытается их за собой сохранить.

Выборы проходили с 08:00 до 17:00 по местному времени (совпадает с мск), но в юго-восточных регионах они начались в 07:00.