Ямайцы вышли поддержать протест, посвященный Джорджу Флойду

Протесты в США после гибели Джорджа Флойда
ФлойдаДжорджагибелипослеСШАвПротесты
Протесты в США после гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull

Одетые в черное ямайцы собрались в субботу в Кингстоне поддержать протесты в США против злоупотреблений полиции, вызванных смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе, сообщает 7 июня Reuters.

Несколько сот ямайцев вышли к зданию посольства США в Кингстоне с плакатами и футболками с надписями «Black Lives Matter» и «Enough is Enough», требуя справедливости для Флойда, а также ямайцев, погибших от рук сил безопасности.

Протесты в Кингстоне были мирными, и полиция в основном стояла в стороне, наблюдая, как демонстранты высказывают свои опасения.

«Я здесь, чтобы протестовать против несправедливости и систематического расизма», — сказал 58-летний Майкл Поттинджер.

23-летняя Джемила Генри выразила солидарность с американскими протестующими и хотела высказаться о местных проблемах. Она отметила, что ямайцы с более светлой кожей воспринимаются как превосходящие тех, у кого более темная кожа.

Правозащитник Ллойд Д’Агилар, присутствовавший на акции протеста у посольства США, был обеспокоен отсутствием каких-либо действий в связи с убийствами, совершенными силами безопасности на Ямайке.

«Никаких последующих протестов никогда не бывает», — сказал он. «Позитив заключается в том, что люди обращают внимание на массовые протесты в Соединенных Штатах — вот в какую сторону нам нужно двигаться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER