23
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Геноцид армян в Османской империи
Ереван, / ИА Красная Весна

Эрдоган поручил опровергнуть факт геноцида армян

Структуру для борьбы против признания факта геноцида армян Османской Империей распорядился создать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 23 июня сообщает News.am.

Как сообщается, указание создать структуру, цель которой — отрицание факта геноцида армян, Эрдоган распорядился создать в ходе очередного заседания Высшего консультативного комитета.

Как сообщают турецкие источники, цель создать подобную структуру появилась после того, как на рассмотрение Конгресса США был внесен проект резолюции о признании геноцида армян.

Член Высшего консультативного совета Джемиль Чичек, которого считают идеологом вышеописанной структуры, рассказал в ходе брифинга, что в Турции подобная структура отсутствует. Тем не менее, по его словам, стране нужна такая структура, которая сможет разрабатывать стратегию отрицания факта геноцида.

Президент Турции принял предложение о создании механизма для отрицания факта геноцида.

Напомним, в ходе геноцида Армян в начале ХХ века было физически уничтожено и погибло в ходе принудительных ссылок, по разным оценкам, от одного до двух миллионов армян, проживавших на территориях, подконтрольных Османской Империи, правопреемницей которой является Турция.

Армяне бегут от погромов в Турции
Армяне бегут от погромов в Турции
Изображение: Французская открытка, начало ХХ века
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER