11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Климатические соглашения
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Чарльз осудил лидера Австралии за нежелание ехать на саммит по климату

Фредерик Ремингтон. Неправильная сдача карт
Фредерик Ремингтон. Неправильная сдача карт
Фредерик Ремингтон. Неправильная сдача карт

Саммит COP2G в Глазго, организуемый ООН, — это «последний шанс» изменить ситуацию в отношении климата на планете, предупредил мировых лидеров британский принц Чарльз, выразив удивление тем, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон может даже не появиться на мероприятии. Соответствующее интервью 11 октября опубликовало BBC.

Выступая в садах своего дома в поместье Балморал в Абердиншире, принц Чарльз сказал BBC, что мир столкнулся с экологической «катастрофой». При этом член британской королевской семьи выглядел искренне удивленным сообщением о том, что премьер-министр Австралии может не появиться на конференции ООН по изменению климата в Глазго.

Выразив свое недоумение, принц Чарльз продолжил объяснять, почему он так упорно боролся за привлечение мировых лидеров к участию в саммите. «Дело в том, что это салун „Последний шанс“. Если мы действительно не примем жизненно важные решения сейчас, нам будет практически невозможно наверстать упущенное», — заявил старший сын британской королевы.

«Это уже становится катастрофой, потому что ничто в природе не может пережить стресс, создаваемый этими экстремальными погодными условиями», — подчеркнул член британского королевского дома.

Напомним, ранее Скотт Моррисон, который не может договориться с оппозицией по климатической стратегии, намекнул, что не поедет в Глазго мотивируя это желанием, сначала согласовать план австралийского правительства по сокращению выбросов с другими партиями и гражданами страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER