28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии еще одну организацию признают террористической

Изображение: (сс) geralt
Стоп терроризм
Стоп терроризм
Стоп терроризм

Признать террористической организацией «Отряды гражданской самообороны Беларуси» предложил генпрокурор Белоруссии Андрей Швед, сообщила 28 июля пресс-служба генеральной прокуратуры Белоруссии.

«Генеральный прокурор Андрей Швед направил в Верховный Суд заявление о признании формирования „Отряды гражданской самообороны Беларуси“ террористической организацией и запрете её деятельности на территории страны», — говорится в сообщении.

Формирование было создано в сентябре 2020 года и ставило своей целью объединение радикально настроенных граждан для участия в мероприятиях направленных на смену власти в Белоруссии, а также для участия в терактах.

Через различные Telegram-чаты и -каналы проходило обучение и координация таких граждан. Чаты и каналы курировались из-за границы гражданами Евросоюза и Белоруссии.

Было установлено, что участники формирования совершали террористические действия в Белоруссии и оказывали насилие в отношение органов власти. По факту преступлений ведутся уголовные дела по статьям о терроризме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER