28
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме призвали наказать инициаторов продажи марок с Гитлером в Орле

Нацизм
Нацизм
Нацизм
Изображение: 3dman_eu, pixabay, cc0

Продажу марок с Адольфом Гитлером в Орле осудил Глава комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев 28 ноября, сообщает РИА Новости.

«Это вопиющий факт нарушения законодательства о запрете на пропаганду и реабилитацию нацизма. Инициаторы акции должны понести наказание по всей строгости уголовного законодательства», — сказал Газзаев.

Он отметил, что подобные действия — неуважение к памяти миллионов жертв, погибших во Великой отечественной войны, призвав проверить общественную организацию, которая якобы ведет просветительскую деятельность подобным странным образом.

По мнению главы думского комитета, происходящее вполне можно оценить, как намеренную акцию против исторической памяти. Газзаев напомнил о принятых поправках к Конституции России, где были закреплены положения о защите исторической правды.

Вместо того, чтобы выпускать марки с Гитлером, надо выпускать марки с героями Великой отечественной войны — Жуковым, Коневым, Баграмяном, Рокоссовским, считает Газзаев.

«Комитет по делам национальностей и впредь будет поддерживать все законодательные инициативы, которые сегодня находятся на рассмотрении Государственной Думы и направлены на противодействие реабилитации нацизма», — добавил Валерий Газзаев.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что в газетных киосках города Орла продаются марки с Адольфом Гитлером. Происходящим заинтересовался Следственный комитет, инициировав доследственную проверку по факту продажи подобной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER