Использование вакцины Pfizer в мире следует прекратить — китайские эксперты

Логотип Pfizer
PfizerЛоготип
Логотип Pfizer
Изображение: (сс0)

Китайские иммунологи рекомендуют прекратить использование вакцины Pfizer для пожилых людей в связи со смертельными случаями в Норвегии. Об этом 15 января сообщает китайская газета Global Times.

Такое мнение специалисты выразили после того, как 23 пожилых человека в Норвегии умерли в результате вакцинации Pfizer.

«Новая мРНК-вакцина была разработана в спешке и никогда не использовалась в больших масштабах для профилактики инфекционных заболеваний, а ее безопасность не была подтверждена для широкомасштабного использования на людях», — сказал китайский иммунолог.

Китайские эксперты заявили, что смертельные случаи должны быть тщательно исследованы, чтобы понять, была ли смерть вызвана вакцинами или другими уже имеющимися проблемами у этих людей.

Ян Чжаньци, вирусолог из Уханьского университета, считает, что в случае, если будет доказана смерть от вакцинации, станет ясно, что эффект вакцины Pfizer и других мРНК-вакцин не так хорош, как ожидалось.

Он объяснил, что МРНК-вакцины учат человеческие клетки вырабатывать белок, который запускает иммунный ответ, который потом может защитить людей от заражения, если настоящий вирус попадает в организм. Однако, токсичные вещества могут вырабатываться на протяжении всего процесса вакцинации мРНК, и, таким образом, безопасность вакцин не может быть полностью обеспечена.

При этом он отметил, что этот механизм не относится к инактивированным китайским вакцинам, которые имеют более выверенную технологию.

Еще один иммунолог из Пекина, пожелавший остаться неназванным, заявил газете, что мир должен приостановить использование мРНК вакцины COVID-19, представленной компанией Pfizer, поскольку эта новая технология не доказала безопасности при крупномасштабном использовании или в профилактике каких-либо инфекционных заболеваний.

Читайте также: «Ни СИЗов, ни аспирина, ни лечения…». В суде оценили работу COVID-больницы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER