logo
Новость
/ Амурская область

В Амурской тайге отреставрирован обелиск партизанам гражданской войны

Восстановленный обелискВосстановленный обелиск
© 28.мвд.рф

Обелиск партизанам, погибшим в годы Гражданской войны, отреставрировали полицейские совместно с жителями поселка Екатеринославка (Амурская область), сообщает 12 июля ИА АмурИнфо.

К труднодоступному месту в тайге — «Красному хутору», где в годы Гражданской войны находился областной партизанский лазарет, а также редакция и типография газеты «Красный клич», организовали поход оперуполномоченный подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Октябрьский» Иван Павельчук и жители Екатеринославки.

Граждане отреставрировали обелиск, укрепили на нем гранитную мемориальную доску и привели в порядок прилегающую территорию.

Напомним, в 2017 году учащиеся Шахунского агропромышленного техникума восстановили памятник героям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в деревне Шестериково в Нижегородской области. «К сожалению, у нас нет возможности вывозить студентов массово, так что состав периодически меняется. Работать над памятниками приходится много и долго: так, над памятником в Шестериково мы трудились порядка двух недель, а, например, в деревне Отлом, где памятник был снесен до основания, мы работали около 20 дней», — говорит Анастасия Кошкина, руководитель волонтерского отряда «Команда доброй воли».

Целью таких акций является воспитание патриотизма, сознательного отношения и уважения к историческому и боевому прошлому нашей Родины, формирование активной жизненной позиции граждан.