15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Прием заявлений на выплаты в 10 тыс. рублей на школьников начат в ПФР

Изображение: Evgeny, pixabay, cc0
Кошелек
Кошелек
Кошелек

Заявления на единовременную выплату в 10 тыс. рублей для детей школьного возраста начал принимать Пенсионный фонд России (ПФР) 15 июля, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Приём заявлений на выплату Пенсионным фондом России (ПФР) начнётся с 15 июля и продлится до 1 ноября. Подать заявление можно дистанционно на портале госуслуг или лично в территориальном отделении ПФР»,  — говорится в сообщении.

Ддя личной подачи заявления в отделении ПФР нужны реквизиты банковского счета, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также данные СНИЛС родителя и ребенка. Все дети одной семьи вносятся в одно подаваемое заявление.

В постановлении говорится, что 16 августа семьи получат первые выплаты.

Напомним, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей положена родителям, усыновителям, опекунам или попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом важно, чтобы ребёнку исполнилось 6 лет включительно до 1 сентября 2021 года.

Также за выплатой могут обратиться люди с инвалидностью от 18 до 23 лет. Выплаты им будут выдаваться при условии их обучения в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER