В Минпросвещения РФ решили описать идеальную школу

Фламандская школа. Академическое обучение. XVII
Фламандская школа. Академическое обучение. XVII
Фламандская школа. Академическое обучение. XVII

Рекомендации, о том, какой должна быть идеальная школа, готовит министерство просвещения РФ, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 3 января в интервью газете «Известия».

Глава Мнпросвещения сообщил, что в ближайшие годы в образовании произойдут перемены. «Упомяну сейчас лишь один проект 2022 года — мы готовим рекомендации о том, какой должна быть идеальная школа», — уведомил он.

Кравцов объяснил, что рекомендации будут касаться вопросов организации школьного обучения: «В том числе программы, по которым работают учителя; расписание; кружки и внеурочная деятельность; школьный театр и спортивные секции; система оплаты труда; штатное расписание; „белый интернет“; проведение родительских собраний».

По его словам, рекомендации будут направлены в регионы для ознакомления учителей с предстоящими изменениями. «Ведь прежде чем строить идеальную школу на практике и уж тем более спрашивать за результаты такого строительства, необходимо обозначить системные ориентиры», — пояснил министр.

Ранее, 23 декабря, Кравцов уведомил, что основным направлением работы министерства просвещения является создание условий для обучения, которые бы соответствовали мировым трендам.

24 декабря в Минпросвещения сообщили, что в 2023 году все школы РФ подключат к цифровой образовательной среде (ЦОС).

Напомним, 29 ноября 2021 года в Минпросвещения сообщили, что равные шансы на качественное образование для всех детей будут обеспечены с помощью федерального проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Для ЦОС уже разработана информационно-коммуникационная образовательная платформа «Сферум», портал «Российская электронная школа» и «Библиотека цифрового образовательного контента».

Отметим также, 5 июня в госкорпорации «ВЭБ.РФ» заявили, что развитие дополнительного образования в школах сегодня так же актуально, как во времена индустриализации в СССР. В компании предложили создать «школы полного дня», подбор учителей в которые будут контролировать крупные корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER