Кандидата в президенты США назвали фашисткой

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Вивек Рамасвами
Вивек Рамасвами
Вивек Рамасвами

Фашисткой назвал кандидата в президенты США Никки Хейли другой кандидат Вивек Рамасвами 6 декабря во время четвертых дебатов кандидатов-республиканцев.

Рамасвами назвал Хейли «фашисткой» в начале дебатов, ссылаясь на ее призывы обязать пользователей социальных сетей использовать свои реальные имена.

Рамасвами заявил, что США «движутся к фашизму под руководством Байдена» и что специальный прокурор Джек Смит рассматривал и вызывал на допрос всех, переопубликовавших последние сообщения Трампа в 2021 году в социальной сети Twitter.

«Единственный человек, более фашистский, чем режим Байдена, — это Никки Хейли, которая считает, что правительство должно идентифицировать каждого из этих людей по удостоверению личности», — сказал Рамасвами, вызвав одобрительные возгласы толпы.

«Это не свобода, это фашизм, она не должна приближаться к рычагам власти, не говоря уже о Белом доме», — заключил Рамасвами.

Хейли отказалась от своих слов про идентификацию в соцсетях по удостоверению личности со после того, как столкнулась с крайне негативной реакцией, и заявила, что хочет лишь, чтобы компании, занимающиеся социальными сетями, были прозрачными для американцев и показывали свои алгоритмы.