14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин назвал причины демографического спада в Москве

Изображение: (сс) snl.no
 Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Наблюдаемый демографический спад в Москве связан с демографическими волнами, которые идут от военных лет, 14 октября заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

«Спад, во-первых, временный и не столько радикальный, это связано вообще с демографическими волнами, которые идут от военных лет, от начала 90-х, это волна, характерная для всей страны. Тем не менее, у нас ежегодно рождаются около 100 тысяч москвичей, целый город»,  — рассказал Собянин.

Среди других причин демографического спада мэр отметил дефицит детских садов и школ в новых районах столицы. «В сложившихся районах там нет дефицита и там все в порядке, а вот в новых районах, на новой территории эта тема очень остро стоит»,  — убежден глава города.

Вместе с тем он отметил, что только за последние годы в мегаполисе построено 500 школ и детских садов. И в ближайшие 3 года появится еще 70.

20 сентября был утвержден правительственный план реализации концепции демографической политики до 2025 года, основой которого, по словам премьера, является охрана здоровья граждан всех возрастных категорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER