21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Мишустин поддержал идею проведения международной олимпиады по философии

Бернардо Строцци. Три философа. 1630-1640
Бернардо Строцци. Три философа. 1630-1640
Бернардо Строцци. Три философа. 1630-1640

Поручение проработать вопрос организации международной олимпиады по философии дал Минобрнауки, администрации Калининграда и руководству Балтийского федерального университета (БФУ) им. Иммануила Канта председатель правительства РФ Михаил Мишустин 21 октября во время своего визита в БФУ.

Ректор БФУ Александр Федоров сообщил Мишустину о планах организации олимпиады по философии. «Может, эту философскую олимпиаду, Валерий Николаевич, поддержать и сделать?», — предложил премьер-министр главе Минобрнауки Валерию Фалькову, спросив есть ли такие олимпиады в мире.

Федоров и Фальков объяснили, что подобные соревнования нигде не проводятся. «Почему? Считается, что философия, что, размывчатый предмет? Нет, там есть очень четкие параметры, по которым можно такую олимпиаду сделать», — отметил Мишустин.

Он поручил Минобрнауки, правительству Калининграда и руководству БФУ проработать вопрос проведения международной олимпиады по философии. «Если страны поддержат, мне кажется, это правильно», — добавил глава правительства РФ.

Ранее, 1 октября, в правительстве РФ заявили, что внимание других государств привлекла олимпиада по финансовой безопасности, проводимая в России.

Напомним, в 2024 году, согласно указу президента России, будет отмечаться 300-летие со дня рождения Иммануила Канта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER