1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Енисей» выбил лидера с первого места в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Игроки ХК
Игроки ХК «Енисей»
Игроки ХК «Енисей»

Победой красноярского «Енисея» завершилась игра с лидером турнира московским «Динамо» в XX туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 4 февраля на ледовой арене «Енисей» в Красноярске.

Только на 19-й минуте одна из немногочисленных острых атак «Енисея» стала поводом для назначения пенальти в ворота гостей. Удар капитана красноярцев Сергея Ломанова с «точки» отразил коньком голкипер москвичей Роман Черных, но на добивании преуспел Денис Криушенков — 1:0.

Бело-голубым потребовалось полторы минуты, чтобы сравнять счет голом Богдана Павенского с добивания с углового — 1:1. А на 22-й минуте игроки «Динамо» не замкнули стенку при розыгрыше корнера, и Ломанов вновь вывел хозяев вперед мощным ударом — 2:1.

Красноярцы воодушевились, их атаки стали опаснее. Вратарь гостей несколько раз выручал свою команду, а на 36-й минуте Ломанов поразил перекладину. На 50-й минуте давление хозяев вылилось в третий мяч — скоростной выпад дуэта Макаров — Дашков два на три завершился ударом Егора Дашкова в нижний угол — 3:1.

Несколько верных моментов упустили игроки гостей, зато на 61-й минуте красноярец Игорь Середкин вколотил прямым ударом четвертый мяч хозяев — 4:1. Однако в течение 68-й минуты дубль Евгения Филиппова сократил счет до минимального — 4:3.

«Енисей» взял тайм-аут, и на 71-й минуте трибуны вскинулись — Криушенков попал с острого угла. Но на 73-й минуте москвич Никита Иванов мастерски вбил мяч в щель между штангой и красноярским вратарем Артемом Драничниковым из-под двух игроков — 5:4. В оставшиеся минуты повлиять на расклад могли обе команды, но счет так и остался в пользу действующего чемпиона.

«Енисей» (Красноярск) — «Динамо» (Москва) 5:4 (2:1)

Голы забивали (минуты): Денис Криушенков (19,71), Сергей Ломанов (22), Егор Дашков (50), Игорь Середкин (61) — Богдан Павенский (20), Евгений Филиппов (68,69), Никита Иванов (73).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER