2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ утвердило досрочные выплаты по 10 000 руб. на школьников

Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879

Постановление о досрочных выплатах на школьников по 10 тыс. рублей утвердило правительство России, 31 июля сообщает пресс-служба правительства.

Уточняется, что соответствующее постановление о переносе даты начала выплат на более раннее, чем предполагалось, число, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Теперь, после поручения президента России Владимира Путина правительству о досрочной реализации данной меры поддержки, начало выплат запланировано на 2-е августа. Ранее планировалось начать выплаты с 16 августа.

Известно, что прием заявлений на выплаты завершается 1 ноября 2021 года. Глава правительства РФ на социальные пособия школьникам выделил свыше 204 млрд рублей.

Отмечалось также, что профессор НИУ ВШЭ Сергей Смирнов высказывал мнение, что социальная поддержка в 10 тыс. рублей актуальна не для всех граждан у кого есть дети-школьники. Он считает, что тем семьям, у которых доход высокий, эти деньги покажутся суммой незначительной, но они могут оказаться гораздо нужнее кому-то другому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER