29
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан получит кредит на реформирование энергетического сектора

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Кредит на развитие энергетического сектора получит Пакистан от Всемирного банка, 29 июня сообщает информационный портал Business Recorder.

Пакистан получит кредит в размере $800 млн для финансирования программы доступной и чистой энергии (PACE), а также для реализации программы по развитию человеческого капитала и обеспечению преобразований (SHIFT II), сообщает портал.

Пакистан направит $400 млн на повышение финансовой жизнеспособности энергетического сектора и поддержку перехода страны на использование низкоуглеродной энергии.

«Реформа энергетического сектора имеет ключевое значение для решения финансовых проблем Пакистана… Переход на низкоуглеродную энергию снизит зависимость от импорта ископаемого топлива и уязвимость к колебаниям цен из-за колебаний обменных курсов», — заявил руководитель целевой группы Всемирного банка по программе PACE Рикард Лиден.

В заявлении Всемирного банка указано, что программа SHIFT II повысит надежность бюджета для устойчивого финансирования иммунизации детей и программ первичного здравоохранения, чтобы дети получили возможность посещать школы, закрытые в связи с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER