Приднестровские защитники ответили молдавским комбатантам

Приднестровье готово восстановить память молдавским комбатантам, если она у них короткая, заявил Республиканский Союз защитников Приднестровья 18 июля, передают «Новости Приднестровья».

«Если у кого-то из комбатантов короткая память, защитники Приднестровья всегда найдут возможность вернуть к реальности ряженую в камуфляж массовку, которую отдельные молдавские политики регулярно используют самым антигуманным и беспринципным способом», — говорится в сообщении Союз защитников Приднестровья.

Если Молдавия вновь захочет обострить ситуацию то, как и 30 лет назад жители Приднестровья встанут на защиту своей республики. Боевые ветераны и молодые защитники, которые выросли в свободной и независимой республике, будут стоять плечо к плечу, заявил Союз защитников Приднестровья.

«Воспринимаем как угрозу и личный вызов для каждого из нас выпады и милитаристские заявления молдавских комбатантов всех мастей, требующих от Приднестровья прекратить бороться с коронавирусной инфекцией и отменить необходимые санитарные режимы, включая работу контролируемых санитарных переходов. А как известно, Европа внесла Молдавию в красный список, запретив въезд гражданам Молдовы, и даже „братская“ Румыния закрыла свои границы от молдован, а если кто въезжает, то карантин 14 дней, и почему бы комбатантам не устроить также протесты против Европы и Румынии», — говорится в заявлении защитников Приднестровья.

В Приднестровье уверены, что невыполнимые и глупые декларации, которые делают молдавские комбатанты, говорят о том, что этих людей цинично используют в политических целях.

Приднестровье считает, что недопустимо разжигать межнациональную рознь и делать провокации против Миротворческой операции.

Союз защитников Приднестровья призывает задуматься молдавских чиновников и руководителей силовых структур, которые так или иначе принимают участие в обострении ситуации и провокациях, что каждый из них будет нести персональную ответственность.

«Взбалмошные заявления молдавского вице-премьера по так называемой мифической „реинтеграции“, деструктивные выпады иных чиновников и депутатов РМ показывают истинное лицо Кишинёва и его реальное отношение к Приднестровью», — говорится в сообщении приднестровских защитников.

Напомним, в Кишинёве вторую неделю подряд в центре Кишинёва проходят митинги молдавских комбатантов. Кроме политических антивластных лозунгов, комбатанты делают провокативные заявления против Приднестровья.

Кроме того, несколько дней назад молдавские комбатанты выдвинули ультиматум Приднестровью, чтобы Тирасполь убрал все карантинные пограничные посты, в противном случае комбатанты угрожали приехать и самостоятельно их снести.

Приднестровье. Тирасполь
ТираспольПриднестровье.
Приднестровье. Тирасполь
Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER