Яровая: Нацизм в отношении вакцин — это новая болезнь европейских политиков

Ирина Яровая
ЯроваяИрина
Ирина Яровая
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Запад использует военную риторику в гуманитарных вопросах, заявила вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая 26 марта, сообщает пресс-служба Яровой.

«Доброжелательность — качество, теряемое политиками Европы и давно потерянное политиками США», — отметила Яровая.

По ее словам, логика суждений политических представителей Запада расходится с убеждениями в том, что главный идеал — это гуманизм, а основная ценность — жизнь человека.

Вице-спикер подчеркнула, что именно Россия на данный момент осуществляет деятельность на благо жизни человека, выражением чего являются три вакцины против коронавируса.

«Абсурдность и опасность агрессивных заявлений политиков в отношении гуманитарных достижений России обрекает европейцев не только на неопределенного срока локдаун, но, что гораздо страшнее, на поражение в правах по свободному доступу к медицинской помощи», — заявила Яровая.

По ее мнению, вакцина является медицинским препаратом, политическая маркировка которого ведет в тупик.

Яровая подчеркнула, что Запад использует военную риторику в вопросах медицины, а начинать «крестовый поход» против гуманизма и милосердия лидерам Запада «не к лицу».

По словам парламентария, «мировая война старого типа» была развязана Европой, которая в свою очередь была поражена «болезнью нацизма». СССР освободил Европу от нацизма.

«Поэтому заявления о мировой войне нового типа скорее саморазоблачают проблему старого свойства в новой обертке, нацизм в отношении вакцин — это видимо новая болезнь европейских политиков и новое извращённое политическое сознание, опасное для жизни самих европейцев», — заявила Яровая.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа» в связи с вакциной от коронавируса. Случилось это, по мнению президента, из-за стремления России и Китая оказывать влияние на государства при помощи вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER