1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Авдеевка, / ИА Красная Весна

Засмотрелся на флаг России: Порошенко высмеяли за посещение дома в Авдеевке

цитата из К/Ф «Титаник» Реж. Джеймс Кэмерон США 1997
цитата из К/Ф «Титаник» Реж. Джеймс Кэмерон США 1997
цитата из К/Ф «Титаник» Реж. Джеймс Кэмерон США 1997

Множество негативных комментариев от украинских националистов собрало видео визита президента Украины Петра Порошенко в дом семьи, проживающей в городе Авдеевка. Ролик был опубликован 29 августа на странице главы Украины в Facebook.

Некоторые комментаторы заметили, что на холодильнике местной жительницы прикреплен магнит, на котором есть изображение флага России. Кроме того, на нем также оказалась фотография маленького мальчика в бескозырке с надписью «Тихоокеанский флот», запечатленного на фоне российского военного корабля.

Один комментатор обвинил Порошенко в том, что он «засмотрелся» на российский флаг. Другой заявил, что администрация Порошенко завела его в квартиру «сепаратистов». Он же назвал живущих в доме «семьей сепаратистов», которая ждет прихода «кремлевских оккупантов» и не скрывает своих к ним симпатий.

Напомним, ранее Пётр Порошенко высказал предложение о разрыве Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Экс-министр МИД Украины Леонид Кожара назвал идею Порошенко дуростью и провокацией и указал на то, что подобное действие разрушит базовые основы взаимодействия государств, а также поставит под угрозу существующую нормативную базу.

Глава российского МИД Сергей Лавров отказался комментировать слова Порошенко, указав на то, что украинские власти ранее выступали с множеством подобных предложений, но до сих пор не реализовали ни одно из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER