2
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Иерусалим, / ИА Красная Весна

В Израиле «in vitro» получили антитела против COVID-19

Ученым иммунологической лаборатории израильского научного Института им. Вейцмана удалось получить нейтрализующие COVID-19 антитела, заявили 2 июня в пресс-службе Института.

Утверждается, что сотрудникам Института им. Вейцмана удалось «прочитать» код инструкций, которые вырабатывают иммунные клетки победившего COVID-19 организма, и добиться выработки антител в лабораторных условиях.

В организмах пациентов, перенесших COVID-19, после выздоровления продолжается выработка нейтрализующих коронавирус антител, что обеспечивает формирование долговременной «иммунологической памяти».

Отметим, что полученные таким способом антитела являются наиболее безопасными для человека, так как уже прошли «выбраковку» в условиях живого организма. Их можно будет использовать и в качестве медицинского препарата для лечения пациентов с тяжелым течением болезни, и в качестве «пассивной вакцины» для групп населения с высоким уровнем риска, таких как медицинский персонал и пожилые люди.

Напомним, антитела — это специфические белки, которые «умеют» эффективно распознавать и нейтрализовать чужеродные организму белки — антигены (в данном случае вирусы). Антитела и антигены связываются между собой за счет пространственной комплементарности. Такую комплементарность обеспечивают иммунные клетки, которые вырабатывают антитела на основании данных, полученных иммунной системой живого организма в процессе борьбы с инфекцией.

За стеклом
За стеклом
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER